EN
 / Главная / Все новости / Негражданам Латвии и Эстонии виза для въезда в Россию больше не нужна

Негражданам Латвии и Эстонии виза для въезда в Россию больше не нужна

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Неграждане Латвии и Эстонии получили право въезжать в Россию без виз. Никаких ограничений, действовавших ранее, теперь нет. Свою подпись под соответствующим указом накануне поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ размещён на портале правовой информации.

Напомним, с 10 августа прошлого года неграждане, проживающие на территории прибалтийских республик, которые родились после 1992 года и уже достигли совершеннолетия, не могли посещать Россию без визы. Правила пересечения границы РФ лицами без гражданства ранее определялись указом, подписанным в 2008 года. В нём говорилось о том, что право безвизового въезда предоставляется негражданам Латвии и Эстонии, ранее имевшим гражданство СССР и их несовершеннолетним детям.

С тех пор появились неграждане, которые родились после распада Советского Союза и уже достигли совершеннолетия. Прежний закон также не распространялся на их детей. Теперь эти ограничения сняты и все русскоязычные неграждане Латвии и Эстонии могут приезжать в Россию без виз.
Метки:
российские соотечественники, неграждане, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.