EN
 / Главная / Все новости / Путин: Каждая страна является потенциальным объектом террористических атак

Путин: Каждая страна является потенциальным объектом террористических атак

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2017

Террористические атаки могут произойти практически в любой из стран СНГ, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на совещании глав органов безопасности и разведслужб государств СНГ. Оно проходит сегодня в Москве, сообщает официальный сайт Кремля.

Путин отметил, что с течением лет ситуация в этом плане не изменяется к лучшему, о чём свидетельствует теракт, совершённый несколько дней назад в Санкт-Петербурге. «Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным потенциальным объектом террористических атак», — сказал Путин.

Кроме того, отметил российский лидер, существуют и другие угрозы, не менее опасные, чем терроризм. В том числе организованная преступность, наркотрафик, коррупция и внешнее влияние на политическую ситуацию внутри страны. По словам главы российского государства, для борьбы с международным терроризмом, как и с другими опасностями, нужно, чтобы спецслужбы разных стран укрепляли взаимодействие и сотрудничество.

Президент РФ подчеркнул, что слаженное взаимодействие, обмен информацией дают возможность успешно противостоять современным вызовам на пространстве СНГ.

Президент отметил, что это совещание можно назвать юбилейным, так как двадцать пять лет назад было подписано соглашение в рамках СНГ о сотрудничестве спецслужб. За это время партнёрство приобрело устойчивый, плодотворный характер, и сегодня не утратив своей актуальности.
Метки:
Владимир Путин, СНГ, терроризм

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.