EN
 / Главная / Все новости / Красногорск, Красноярск, Ваграйн и Баден – что их объединяет?

Красногорск, Красноярск, Ваграйн и Баден – что их объединяет?

Татьяна Кулик, Инсбрук
04.04.2017

Разговорный клуб в Русском центре Университета Инсбрука существует с марта 2012 года. Любители русского языка, владеющие им на достаточном для свободного общения уровне, посещают клуб для участия в дискуссиях на различные актуальные темы. Такие встречи призваны не только предоставить возможность изучающим русский язык поговорить на нём, но и познакомить людей различных возрастов и профессий друг с другом. За пять лет существования в разговорном клубе было проведено более 50 дискуссий.

28 марта любители русского языка в очередной раз пришли в разговорный клуб. Темой этой встречи стал Год туризма, объявленный между Россией и Австрией в 2017 году. Несмотря на то, что официальное открытие проходило в Вене, никто из пришедших австрийцев не был в курсе того, что именно текущий 2017 год призван углубить отношения двух стран в области туризма. Так как все информационные материалы, касающиеся мероприятий Года туризма, имеются и на русском языке, участники клуба воспользовались ими, чтобы получить информацию о запланированных мероприятиях.

Участники разговорного клуба узнали, что география мероприятий охватывает не только столицы и крупные города − Вену, Москву и Санкт-Петербург, – но и включает в себя отдалённые населённые пункты, такие как Красногорск, Красноярск, Ваграйн и Баден. Было также приятно обнаружить среди городов-участников и родной Инсбрук.

Особенный интерес участников вызвала тема культурного туризма и связанные с ней выставки картин австрийских художников в Москве, выступление Венского хора мальчиков и другое.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.