RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Людмила Лазарева, Милан
03.04.2017

26 марта 2017 года в Учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества прошёл финал II олимпиады по русскому языку в Италии.

В первом туре приняло участие 350 школьников из 18 русских школ дополнительного образования Италии. В финал прошли 70 ребят от 8 до 17 лет из школ Рима, Турина, Генуи, Удине и Дезенцано.

Победителями стали:
 
Младшая категория (3–4 классы): 

1 место – Аццаретто Ян 
2 место – Кассу Грация
3 место – Бальдасарре Вероника

Средняя возрастная категория (5–6 классы):

1 место – Караваева Варвара
2 место – Булатов Лидия
3 место – Хетагурова Анжелика

Старшая категория (7–8 классы):

1 место – Шахдинаров Андрей
2 место – Кирьянова Арина
3 место – Рогатки Александр

Абсолютным победителем в старшей возрастной категории стала Диана Моргачева. Ей была вручена путёвка в летний лагерь «Созвездие талантов», который будет проходить в июле 2017 года в Италии.    

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.