RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Людмила Лазарева, Милан
03.04.2017

26 марта 2017 года в Учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества прошёл финал II олимпиады по русскому языку в Италии.

В первом туре приняло участие 350 школьников из 18 русских школ дополнительного образования Италии. В финал прошли 70 ребят от 8 до 17 лет из школ Рима, Турина, Генуи, Удине и Дезенцано.

Победителями стали:
 
Младшая категория (3–4 классы): 

1 место – Аццаретто Ян 
2 место – Кассу Грация
3 место – Бальдасарре Вероника

Средняя возрастная категория (5–6 классы):

1 место – Караваева Варвара
2 место – Булатов Лидия
3 место – Хетагурова Анжелика

Старшая категория (7–8 классы):

1 место – Шахдинаров Андрей
2 место – Кирьянова Арина
3 место – Рогатки Александр

Абсолютным победителем в старшей возрастной категории стала Диана Моргачева. Ей была вручена путёвка в летний лагерь «Созвездие талантов», который будет проходить в июле 2017 года в Италии.    

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.