EN
 / Главная / Все новости / Австрийцы познакомились с фильмом «В лучах солнца» Виталия Манского

Австрийцы познакомились с фильмом «В лучах солнца» Виталия Манского

Алеся Рейс, Инсбрук
30.03.2017

20 марта 2017 года в Инсбруке в кинотеатре Leokino состоялся премьерный показ документального фильма Виталия Манского «В лучах солнца» (Россия, Чехия, Германия, Латвия, 2015 г.). Организатором мероприятия выступил Русский центр Университета Инсбрука.

Это было продолжением традиции регулярно знакомить широкую заинтересованную публику с актуальными творческими работами российских режиссёров.

Картина о жизни северокорейской девочки Зин Ми и её семьи, снятая известным режиссёром-документалистом Виталием Всеволодовичем Манским, собрала большое количество зрителей: её пришли увидеть более сотни человек.

После показа фильма у зрителей была возможность напрямую задать вопросы режиссёру и узнать о процессе создания фильма. Дискуссию с Манским вела д-р Ева Биндер – преподаватель Института славистики Университета Инсбрука. Длился разговор около сорока минут: зрителей интересовало, каким образом Манскому удалось получить разрешение на съёмки, отснять материал и вывезти его за пределы Северной Кореи, каково его собственное видение проблематики картины и как сложилась судьба героев его фильма. На самый последний вопрос о том, почему в финальной сцене плакала Зин Ми, режиссёр ответил, что каждый выбирает причину для себя сам – «...ведь для того чтобы заставить человека задуматься, и существует кино».

А почему он ответил именно так, можно было узнать на встрече Виталия Манского со студентами Института славистики, которая состоялась на следующий день, 21 марта в Русском центре Университета Инсбрука. Режиссёр представил свои работы «Наша Родина/Gagarins Pioneers» (2004 г.) и «Родные» (2016 г.), а также ответил на вопросы студентов о своём творчестве, гражданской позиции, международном фестивале авторского документального кино «Артдокфест», президентом которого он является, и многом другом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, кино

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.