EN
 / Главная / Все новости /  «Палату № 6» показали на кинофестивале в Тимишоаре

«Палату № 6» показали на кинофестивале в Тимишоаре

Чокою Анка-Михаела, Тимишоара
30.03.2017

С 20 по 25 марта в Тимишоарском западном университете проходил VIII кинофестиваль Cinecultura. На фестивале были показаны 11 фильмов на 10 языках. Впервые в этом кинофестивале, благодаря поддержке Российского центра науки и культуры в Бухаресте, участвовал российский фильм. Кабинет Русского мира предложил публике ленту «Палата № 6» режиссёра Карена Шахназарова.

Основной целью этого фестиваля является продвижение культуры и языка стран-участниц: Румынии, России, Франции, Германии, Австрии, Португалии, Испании, Италии, Перу, Сербии и Болгарии. Организаторами этого культурного мероприятия были иностранные лекторы и преподаватели русского языка Западного университета и Политехнического университета в Тимишоаре.

На показах фильмах присутствовали не только студенты двух тимишоарских университетов, но и все желающие. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Тимишоаре, кино

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.