EN
 / Главная / Все новости /  «Палату № 6» показали на кинофестивале в Тимишоаре

«Палату № 6» показали на кинофестивале в Тимишоаре

Чокою Анка-Михаела, Тимишоара
30.03.2017

С 20 по 25 марта в Тимишоарском западном университете проходил VIII кинофестиваль Cinecultura. На фестивале были показаны 11 фильмов на 10 языках. Впервые в этом кинофестивале, благодаря поддержке Российского центра науки и культуры в Бухаресте, участвовал российский фильм. Кабинет Русского мира предложил публике ленту «Палата № 6» режиссёра Карена Шахназарова.

Основной целью этого фестиваля является продвижение культуры и языка стран-участниц: Румынии, России, Франции, Германии, Австрии, Португалии, Испании, Италии, Перу, Сербии и Болгарии. Организаторами этого культурного мероприятия были иностранные лекторы и преподаватели русского языка Западного университета и Политехнического университета в Тимишоаре.

На показах фильмах присутствовали не только студенты двух тимишоарских университетов, но и все желающие. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Тимишоаре, кино

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.