EN
 / Главная / Все новости / В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фонд для восстановления Пальмиры появится в России, сообщает РИА «Новости». По словам Михаила Пиотровского, который возглавляет Эрмитаж, в нём будут аккумулироваться необходимые для реставрационных работ средства.

Он рассказал, что на сегодняшний день Эрмитаж ведёт переговоры с партнёрами из других стран по этому поводу. Уже есть определённые договорённости с Лувром, Фондом Ага Хана. Пиотровский добавил, что в ходе форума «Петербургского диалога» этот вопрос обговаривался с представителями Германии. Кроме того, продолжается сотрудничество и с Дамаском.

Директор крупнейшего российского музея пояснил, что координацию всех усилий по восстановлению древней Пальмиры взяло на себя ЮНЕСКО, но выделить средства на восстановление памятника эта международная организация не может. Властям Сирии тоже не под силу это сделать после завершения многолетнего военного конфликта. Наша страна сможет выделить только часть денежных средств. Вследствие всех этих причин необходимо искать дополнительное финансирование. «Поэтому мы создаём фонд, который объединит наши российские архитектурные, реставрационные и финансовые организации и, надеюсь, соберёт деньги», — заявил Михаил Пиотровский.

Метки:
Пальмира, Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.