EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран, абсурдны

Лавров: Заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран, абсурдны

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЗаявления, которые время от времени слышны из столиц балтийских республик, о некой угрозе, исходящей от России, просто абсурдны. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он выразил уверенность, что для этих опасений нет никаких оснований.

«Периодически раздающиеся из Вильнюса, Риги и Таллина заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран и вынашивает против них некие агрессивные замыслы, абсурдны и абсолютно безосновательны», — сказал глава МИДа РФ. Он отметил, что подобного рода утверждения призваны решить внутренние проблемы республик, в частности, «мобилизовывать избирателей путём раскручивания образа внешнего врага». При этом министр подчеркнул, что подобная риторика, основанная на мифе о российской угрозе, и недружественное поведение на международной арене, являются причинами нагнетания негативности в двусторонних отношений.

Лавров отметил, что никуда не делись и старые раздражители, связанные с ущемлением прав русскоязычной диаспоры в Прибалтике. «В данной области наши требования подкрепляются рекомендациями профильных международных организаций», — добавил министр.

Глава российской дипломатии также указал на то, что Москва не может оставлять без внимания такие чувствительные для российского общества темы, как переписывание истории, героизация нацистских преступников и их пособников.

При этом Россия не знает каких-либо серьёзных преград, которые могут помешать развивать отношения со своими соседями в духе сотрудничества. Москва всегда открыта к диалогу, добавил глава МИДа РФ.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.