RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Русского бала в Гонконге собрали средства для российского благотворительного фонда

Участники Русского бала в Гонконге собрали средства для российского благотворительного фонда

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Mike Behnken
Российские соотечественники, проживающие в Гонконге, провели Русский бал. В этом году он получил название «Русская сказка». Бал, участниками которого стали более 180 представителей русскоязычного бизнес-сообщества Гонконга и Южного Китая, был организован «Русским клубом» при поддержке Генерального консульства в Гонконге и Макао, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников. Впервые подобное мероприятие состоялось в 2010 году.

В рамках бала был проведён благотворительный аукцион. Также принимались и пожертвования. Все собранные на вечере средства будут переданы в российский фонд «МаксимумХэлп». Он работает в Санкт-Петербурге. Его главной целью является включение людей с инвалидностью в активную жизнь. 

Гала-ужин начался с «Русского танца», который исполнила ученица русской балетной школы в Гонконге. В концертную программу также вошли дуэт фортепиано и скрипки, оперная ария и бальные танцы. 

Организаторы бала уверены, что подобные мероприятия способствуют распространению русской культуры. Они также отметили, что в этом году интерес к балу среди русскоязычных жителей Гонконга и иностранцев был выше, чем раньше.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Гонконг

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.