EN
 / Главная / Все новости / В России уверены, что западные СМИ замалчивают трагедию в Мосуле

В России уверены, что западные СМИ замалчивают трагедию в Мосуле

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Освещение в западных средствах массовой информации ситуации, которая сложилась в иракском Мосуле, ярко демонстрирует их политику двойных стандартов, считают в постоянном представительстве нашей страны при ООН, сообщает РИА «Новости»

В заявлении российской дипломатической миссии отмечается, что в Мосуле жертвами бомбардировок международной коалиции неоднократно становились десятки мирных жителей. При этом в прессе практически нет никакого возмущения этими фактами. Эту реакцию невозможно сравнивать с тем, что творилось во время операции по освобождению сирийского Алеппо.

«Тема контртеррористической операции в Мосуле во многих западных СМИ подаётся на удивление спокойно по сравнению с той истерией, которая нагнеталась вокруг освобождения в конце прошлого года Восточного Алеппо», — говорится в заявлении.

В представительстве РФ уверены, что международные СМИ и многочисленные неправительственные организации откровенно замалчивают трагедию Мосула. В городе практически на линии фронта живут сотни тысяч человек, и сейчас там ситуация намного хуже, чем в Алеппо.

Накануне стало известно, что Россия предлагает провести специальный брифинг СБ ООН в связи с действиями США в Мосуле. Российские дипломаты подчеркнули, что планируют и в будущем следить за тем, как идёт операция в Мосуле. 

Ранее местные СМИ в Иране рассказали о том, что в результате авиаударов международной коалиции по борьбе с терроризмом, которую возглавляют США, 17 марта погибли более двухсот человек. Большая часть из них — мирные жители.
Метки:
СМИ, контртеррористическая операция в Сирии, Мосул, Алеппо

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.