RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Севастополя передал в дар книги фрегату Черноморского флота

Русский центр Севастополя передал в дар книги фрегату Черноморского флота

Л. М. Щербаков, Севастополь
27.03.2017

В 2016 году состав Черноморского флота пополнился новым кораблём – в Севастополь, совершив межфлотский переход, прибыл новый фрегат – «Адмирал Григорович».

Как сообщил заместитель командира корабля по воспитательной работе капитан 3 ранга О. Ельнов, особым спросом у личного состава в свободное от боевой учёбы время пользуется художественная литература, особенно русская классическая. В связи с её нехваткой на корабле он обратился в Морскую библиотеку им. М. П. Лазарева с просьбой выдать библиотеку-передвижку.

Со времён адмирала М. П. Лазарева книги библиотеки выдавались на боевые корабли, под ответственность командира. Так (из отчета) «в 1893 году книги были выданы на 18 судов внутреннего плавания». В августе 1945 года на корабли и в части Черноморского флота было выдано 68 «библиотек-передвижек», эта традиция сохранена и сегодня.

Учитывая пожелания моряков этого корабля, в Русском центре, действующем при библиотеке, её работники совместно с ветеранами флота организовали сбор необходимой литературы и подарили её экипажу.

Фрегат «Адмирал Григорович» вышел в море с пополненной корабельной библиотекой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, книги

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.