RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Севастополя передал в дар книги фрегату Черноморского флота

Русский центр Севастополя передал в дар книги фрегату Черноморского флота

Л. М. Щербаков, Севастополь
27.03.2017

В 2016 году состав Черноморского флота пополнился новым кораблём – в Севастополь, совершив межфлотский переход, прибыл новый фрегат – «Адмирал Григорович».

Как сообщил заместитель командира корабля по воспитательной работе капитан 3 ранга О. Ельнов, особым спросом у личного состава в свободное от боевой учёбы время пользуется художественная литература, особенно русская классическая. В связи с её нехваткой на корабле он обратился в Морскую библиотеку им. М. П. Лазарева с просьбой выдать библиотеку-передвижку.

Со времён адмирала М. П. Лазарева книги библиотеки выдавались на боевые корабли, под ответственность командира. Так (из отчета) «в 1893 году книги были выданы на 18 судов внутреннего плавания». В августе 1945 года на корабли и в части Черноморского флота было выдано 68 «библиотек-передвижек», эта традиция сохранена и сегодня.

Учитывая пожелания моряков этого корабля, в Русском центре, действующем при библиотеке, её работники совместно с ветеранами флота организовали сбор необходимой литературы и подарили её экипажу.

Фрегат «Адмирал Григорович» вышел в море с пополненной корабельной библиотекой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, книги

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.