EN
 / Главная / Все новости / Пять комедий показали в рамках Недели российского кино в Тиране

Пять комедий показали в рамках Недели российского кино в Тиране

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2017

В столице Албании при организационной поддержке посольства РФ и Национального театра кукол прошла Неделя советского кинематографа. Вниманию публики было представлено пять работ советского периода (с субтитрами на албанском языке): «12 стульев», «Покровские ворота», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика». 

Мероприятие открыл советник-посланник посольства РФ в Албании Дмитрий Казьмин. В своей приветственной речи он заметил, что предлагаемые фильмы без всякого преувеличения являются жемчужинами кинематографа. Казьмин также коснулся российско-албанских взаимоотношений и с удовлетворением отметил, что в последнее время интерес к русскому языку и культуре у граждан Албании вырос, а сотрудничество между странами в культурно-гуманитарной области способствует сближению народов Албании и России.

В свете разрыва дипломатических отношений в 60–70-е годы далеко не все граждане Албании имели возможность в тот период приобщиться к советским фильмам. Неделя кино была призвана восполнить этот пробел, и, судя по многочисленным письмам и благодарностям в адрес посольства после показа работ, мероприятие прошло с большим успехом.

На просмотры фильмов были приглашены слушатели курсов русского языка, которые при поддержке фонда «Русский мир» проходят при посольстве РФ в Тиране.
Метки:
российское кино, советское кино, фестиваль, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.