RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге вновь звучат песни Высоцкого и Цоя

В Риге вновь звучат песни Высоцкого и Цоя

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: © пресс-фото//baltnews.lvСегодня в рижском клубе «Melnā piektdiena» состоится творческий вечер и концерт в память легенд русского рока и кино, навечно вписавших своё имя в страницы русской культуры ХХ века, сообщает BaltNews.

Организаторы мероприятия и любители музыки соберутся, чтобы вспомнить о Владимире Высоцком, Викторе Цое, Сергее Бодрове-младшем и Игоре Талькове.

В памятном концерте примут участие такие исполнители, как Tamara Rutkovska, ППШ, Rest'Art, Koma FM, СерыйWOLK, Symphodia, Flamia Gella и АлекСаш & Сo.

Почитатели русской рок-музыки, пришедшие в клуб, также услышат кавер-версии известных песен вышеуказанных вокалистов в исполнении рижских популярных музыкальных коллективов. Кроме того, известные латвийские музыканты сыграют и свои песни. В перерывах зрителям покажут отрывки из интервью и видеоролики, рассказывающие о жизни русских исполнителей.

Свой выбор деятелей культуры организаторы памятного вечера и концерта объяснили тем, что Высоцкий, Цой, Тальков и Бодров-младший для разных поколений людей стали культовыми героями, а их творчество до сих пор актуально и востребовано.
Метки:
музыка, рок-музыка, концерт, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.