RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге вновь звучат песни Высоцкого и Цоя

В Риге вновь звучат песни Высоцкого и Цоя

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: © пресс-фото//baltnews.lvСегодня в рижском клубе «Melnā piektdiena» состоится творческий вечер и концерт в память легенд русского рока и кино, навечно вписавших своё имя в страницы русской культуры ХХ века, сообщает BaltNews.

Организаторы мероприятия и любители музыки соберутся, чтобы вспомнить о Владимире Высоцком, Викторе Цое, Сергее Бодрове-младшем и Игоре Талькове.

В памятном концерте примут участие такие исполнители, как Tamara Rutkovska, ППШ, Rest'Art, Koma FM, СерыйWOLK, Symphodia, Flamia Gella и АлекСаш & Сo.

Почитатели русской рок-музыки, пришедшие в клуб, также услышат кавер-версии известных песен вышеуказанных вокалистов в исполнении рижских популярных музыкальных коллективов. Кроме того, известные латвийские музыканты сыграют и свои песни. В перерывах зрителям покажут отрывки из интервью и видеоролики, рассказывающие о жизни русских исполнителей.

Свой выбор деятелей культуры организаторы памятного вечера и концерта объяснили тем, что Высоцкий, Цой, Тальков и Бодров-младший для разных поколений людей стали культовыми героями, а их творчество до сих пор актуально и востребовано.
Метки:
музыка, рок-музыка, концерт, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.