RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный кандидат на муниципальных выборах в Финляндии выступает за обучение детей родному языку

Русскоязычный кандидат на муниципальных выборах в Финляндии выступает за обучение детей родному языку

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Фото: © Flickr/ picsoflifeНа грядущих муниципальных выборах в Финляндии, которые пройдут 9 апреля, зарегистрировался русскоязычный кандидат от Союза левых сил, сообщает сайт Uutiset.

Анитта Ильина, претендующая на кресло местного депутата, в своей предвыборной программе отдельное место уделила вопросам воспитания и образования и делает особый упор на индивидуальный подход в этой сфере.

Она также полагает, что билингвизм — это ресурс, от которого в конечном итоге выигрывают все, как иммигранты, так и работодатели с государством.

Анитта Ильина, мать троих детей, обращает внимание избирателей на доступность именно дошкольного образования для всех детей, в особенности тех, кто приехал в Финляндию из других стран. Настоящее равенство, по мнению её партии, состоит в том, чтобы разные группы населения, особенно малоимущие, получали индивидуальную помощь и поддержку на местном уровне.

По мнению Ильиной, совершенно недопустимо забывать о корнях ребёнка. Детям при обучении родному языку необходим индивидуальный подход, в зависимости от того, родился ли ребёнок в Финляндии или переехал сюда вместе с родителями.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, выборы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».