RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Золотой Витязь» наградит Эмира Кустурицу

Кинофестиваль «Золотой Витязь» наградит Эмира Кустурицу

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Фото: Администрация Президента РоссииИзвестный актёр и музыкант из Сербии Эмир Кустурица станет лауреатом высшей награды кинофестиваля «Золотой Витязь», сообщает ТАСС. По словам Николая Бурляева, который занимает пост президента кинофорума, он будет награждён золотой медалью имени Сергея Бондарчука. Её вручают за большой личный вклад в развитие кинематографа.

Фестиваль состоится в Севастополе. Он откроется 22 мая последней лентой Кустурицы «По Млечному пути».

На участие в «Золотом Витязе» поступило порядка трёх сотен заявок. Из них отобрали примерно половину — сто тридцать. Эти ленты будут бороться за победу в семи номинациях. Они представляют тридцать различных государств. На фестивале будут представлены фильмы из стран ближнего зарубежья, Европы, Соединённых Штатов, Японии и Чили.

Кроме того, планируются ретроспективы работ режиссёра Виктора Турова и актёра Алексея Петренко. Гостями фестиваля станут известные деятели российского кинематографа.

Международный кинофорум проходит под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». «Золотой Витязь» объединяет кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство и проводит свои мероприятия по всей России.

Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Эмир Кустурица

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.