RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Золотой Витязь» наградит Эмира Кустурицу

Кинофестиваль «Золотой Витязь» наградит Эмира Кустурицу

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Фото: Администрация Президента РоссииИзвестный актёр и музыкант из Сербии Эмир Кустурица станет лауреатом высшей награды кинофестиваля «Золотой Витязь», сообщает ТАСС. По словам Николая Бурляева, который занимает пост президента кинофорума, он будет награждён золотой медалью имени Сергея Бондарчука. Её вручают за большой личный вклад в развитие кинематографа.

Фестиваль состоится в Севастополе. Он откроется 22 мая последней лентой Кустурицы «По Млечному пути».

На участие в «Золотом Витязе» поступило порядка трёх сотен заявок. Из них отобрали примерно половину — сто тридцать. Эти ленты будут бороться за победу в семи номинациях. Они представляют тридцать различных государств. На фестивале будут представлены фильмы из стран ближнего зарубежья, Европы, Соединённых Штатов, Японии и Чили.

Кроме того, планируются ретроспективы работ режиссёра Виктора Турова и актёра Алексея Петренко. Гостями фестиваля станут известные деятели российского кинематографа.

Международный кинофорум проходит под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». «Золотой Витязь» объединяет кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство и проводит свои мероприятия по всей России.

Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Эмир Кустурица

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.