RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов встретился с епископом Богородским Антонием

Вячеслав Никонов встретился с епископом Богородским Антонием

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

21 марта в Государственной Думе  состоялась рабочая встреча епископа Богородского Антония, руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, и Вячеслава Никонова, главы Комитета по образованию и науке ГД РФ и председателя правления фонда «Русский мир».  

Стороны дали высокую оценку уровню взаимодействия между фондом и Русской православной церковью, которое осуществляется на основании двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2009 года. Была отмечена важность дальнейшей консолидации усилий, особенно в свете масштабных задач, поставленных Святейшим Патриархом перед Обществом русской словесности.

В ходе встречи епископ Богородский Антоний рассказал о роли приходов Русской православной церкви за рубежом в популяризации русской культуры и продвижении русского языка, преподавание которого ведётся не только для прихожан в воскресных школах, но и в рамках иных образовательных проектов, таких как духовно-культурные центры при приходах. 

Вячеслав Никонов со своей стороны проинформировал епископа Антония об основных направлениях деятельности фонда и тех актуальных задачах, которые стоят перед Русским миром сегодня. 

Стороны согласились в том, что различные аспекты приходской жизни православия русской традиции в различных странах должны находить своё регулярное отражение на страницах информационного портала «Русский мир», журнала «Русский мир. ру», а также в передачах теле- и радиовещания фонда.

Во встрече также принял участие советник председателя правления фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
религия, Русская православная церковь, диаспора, русский язык, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».