EN
 / Главная / Все новости / Дети, пишущие на русском языке, приглашаются к участию в конкурсе премии «Глаголица»

Дети, пишущие на русском языке, приглашаются к участию в конкурсе премии «Глаголица»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2017

Организаторы ежегодной независимой детской литературной премии «Глаголица» объявили о начале приёма работ, сообщает портал Года литературы

Работы юных авторов в возрасте от 10 до 17 лет, пишущих на русском и татарском языках, будут приниматься до 5 сентября. Подать заявку можно в четырёх номинациях: поэзия, проза, эссеистика и художественный перевод. 

В этом году в жюри, которое будет оценивать присланные на конкурс произведения, вошли известные писатели, поэты и переводчики: Виктор Лунин, Сергей Махотин, Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин и другие. 

В начале октября экспертный совет премии планирует опубликовать на своём сайте предварительный список претендентов на премию, в которую будут включены сто лучших работ. Спустя месяц ожидается публикация шорт-листа.

Победители — по три лауреата в каждой номинации — получат ценные призы и подарки. 

Жюри также отдельно отметит одну работу, лучшую, автору которой достанется хрустальная сова — Гран-при конкурса.

Произведения лауреатов премии «Глаголица» будут опубликованы.
Метки:
литература, премия, Глаголица

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.