RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Медведев: Нужна эффективная система дистанционного обучения

Президент Медведев: Нужна эффективная система дистанционного обучения


08.07.2010

Президент России Дмитрий Медведев выступил на заседании Совета по развитию информационного общества 8 июля в Твери, сообщает РИА «Новости».

В своём выступлении глава государства назвал недопустимым задержки с созданием системы дистанционного обучения для детей, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу. Президент назвал создание такой системы важнейшим приоритетом, поскольку именно для таких детей эта система образования является единственно возможной и достаточно эффективной.

«Средства регионам выделялись, но в большинстве работы не завершены», – подчеркнул президент.

Он добавил, что такого рода технологические решения нужны и школам в отдалённых и труднодоступных районах страны.

Глава государства подчеркнул, что в целом «внедрение разработанных электронных образовательных ресурсов в учебный процесс идёт медленно».

По его словам, дальнейшего совершенствования требует и компьютерная система ЕГЭ. «Её задача – исключить любого рода манипуляции при сдаче выпускных экзаменов», – сказал президент.

Также Дмитрий Медведев поручил министру образования Андрею Фурсенко проконтролировать ситуацию с фактами отключения школ от Интернета.

«Я не могу допустить, чтобы те средства, которые предусмотрены в федеральном бюджете, оказались выброшенными на ветер, но ещё более досадно будет, если таким образом дети, которые учатся в школе, лишатся возможности получать информацию из Интернета», – сказал глава государства.

Он поручил главе Министерства образования и науки Андрею Фурсенко в случае продолжения фактов отключения школ от Интернета докладывать ему лично.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.