EN
 / Главная / Все новости / Президент Медведев: Нужна эффективная система дистанционного обучения

Президент Медведев: Нужна эффективная система дистанционного обучения


08.07.2010

Президент России Дмитрий Медведев выступил на заседании Совета по развитию информационного общества 8 июля в Твери, сообщает РИА «Новости».

В своём выступлении глава государства назвал недопустимым задержки с созданием системы дистанционного обучения для детей, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу. Президент назвал создание такой системы важнейшим приоритетом, поскольку именно для таких детей эта система образования является единственно возможной и достаточно эффективной.

«Средства регионам выделялись, но в большинстве работы не завершены», – подчеркнул президент.

Он добавил, что такого рода технологические решения нужны и школам в отдалённых и труднодоступных районах страны.

Глава государства подчеркнул, что в целом «внедрение разработанных электронных образовательных ресурсов в учебный процесс идёт медленно».

По его словам, дальнейшего совершенствования требует и компьютерная система ЕГЭ. «Её задача – исключить любого рода манипуляции при сдаче выпускных экзаменов», – сказал президент.

Также Дмитрий Медведев поручил министру образования Андрею Фурсенко проконтролировать ситуацию с фактами отключения школ от Интернета.

«Я не могу допустить, чтобы те средства, которые предусмотрены в федеральном бюджете, оказались выброшенными на ветер, но ещё более досадно будет, если таким образом дети, которые учатся в школе, лишатся возможности получать информацию из Интернета», – сказал глава государства.

Он поручил главе Министерства образования и науки Андрею Фурсенко в случае продолжения фактов отключения школ от Интернета докладывать ему лично.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».