EN
 / Главная / Все новости / Экспонаты с более чем вековой историей пополнили коллекцию Первого Русского музея в Австралии

Экспонаты с более чем вековой историей пополнили коллекцию Первого Русского музея в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: Первый Русский музей в АвстралииПервый Русский музей, который организовали российские соотечественники, проживающие в Австралии, пополнился обширной коллекцией исторических артефактов, сообщает портал сводно-казачьей станицы. Её завещал музею почётный атаман станицы Дмитрий Речкалов, скончавшийся в начале этого года. Он на протяжении долгих лет собирал частицы русской культуры. Какие-то предметы находил сам, другие ему дарили друзья, а некоторые казаки передавали ему свои реликвии по завещанию.

Среди них — подлинные чемоданы и сундуки, которым исполнилось больше сотни лет. Именно в них собирали вещи выходцы из России для того, чтобы перебраться на другую сторону земного шар. Также в его коллекции хранились две старинные иконы. Одна представляет собой образ Серафима Саровского, другая — Николая Чудотворца. Кроме того, много предметов мебели, украшений для интерьера, личных вещей. Есть старинная швейная машинка, старые проигрыватели, книги, журналы и много другое.

Некоторые предметы из коллекции можно будет увидеть уже в самом скором времени. В конце месяца в музее состоится лекция-концерт «Сын звёздной вечности», посвящённая Михаилу Лермонтову. К этой дате будет подготовлена выставка, экспонатами которой и станут исторические раритеты.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.