RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспонаты с более чем вековой историей пополнили коллекцию Первого Русского музея в Австралии

Экспонаты с более чем вековой историей пополнили коллекцию Первого Русского музея в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: Первый Русский музей в АвстралииПервый Русский музей, который организовали российские соотечественники, проживающие в Австралии, пополнился обширной коллекцией исторических артефактов, сообщает портал сводно-казачьей станицы. Её завещал музею почётный атаман станицы Дмитрий Речкалов, скончавшийся в начале этого года. Он на протяжении долгих лет собирал частицы русской культуры. Какие-то предметы находил сам, другие ему дарили друзья, а некоторые казаки передавали ему свои реликвии по завещанию.

Среди них — подлинные чемоданы и сундуки, которым исполнилось больше сотни лет. Именно в них собирали вещи выходцы из России для того, чтобы перебраться на другую сторону земного шар. Также в его коллекции хранились две старинные иконы. Одна представляет собой образ Серафима Саровского, другая — Николая Чудотворца. Кроме того, много предметов мебели, украшений для интерьера, личных вещей. Есть старинная швейная машинка, старые проигрыватели, книги, журналы и много другое.

Некоторые предметы из коллекции можно будет увидеть уже в самом скором времени. В конце месяца в музее состоится лекция-концерт «Сын звёздной вечности», посвящённая Михаилу Лермонтову. К этой дате будет подготовлена выставка, экспонатами которой и станут исторические раритеты.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.