RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ следит за ситуацией с задержанными россиянами в Швеции и США

МИД РФ следит за ситуацией с задержанными россиянами в Швеции и США

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: pixabay.comРоссийские дипломаты собираются встретиться с задержанным в Швеции россиянином, сообщает РИА «Новости». Сотрудники посольства в этой стране уже обратились к властям с просьбой обеспечить доступ к гражданину РФ Евгению Павлову.

По словам юристов, в настоящий момент официального обвинения пока нет, но он является подозреваемым в даче взятки в особо крупном размере. Слушания по делу должны пройти в самом скором времени.

В диппредставительстве в Стокгольме подтвердили, что тридцатишестилетний россиянин задержан правоохранительными органами по решению суда.

Кроме того, российские дипломаты не выпускают из внимания и ситуацию с Марком Вартаняном. Напомним, его недавно экстрадировали в Соединённые Штаты из Норвегии. Сейчас он находится в тюрьме, жалоб на содержание у него нет. Россиянина обвиняют в кибермошенничестве.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.