RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и ЕС: от русофобии до сотрудничества

Россия и ЕС: от русофобии до сотрудничества

Русский центр в Пизе
15.03.2017

14 марта в Актовом зале дворца Ордена рыцарей св. Стефана в Пизе прошла конференция «Отношения между Российской Федерацией и Европой в современном международном контексте». Мероприятие было организовано Департаментом политологии Пизанского университета совместно с Центром по евразийским исследованиям и пизанским Русским центром. 

В конференции приняли участие русские и итальянские специалисты. В частности, выступили проф. Т. Зонова и Р. Рейнхардт (МГИМО), бывший посол Украины А. Орёл, Дарья Лобанова (фонд Горчакова, Москва) и представители Пизанского университета др. А. Джианнотти, др. С. Поли, проф. М. Нери-Гуальдези и директор Русского Центра проф. С. Гардзонио. В ходе конференции обсуждались разные аспекты современных отношений между Европейским союзом и Россией, затрагивалась тема русофобии и её истоков, были представлены разные аспекты недавней истории Украины и крымский вопрос. Обсуждались также роль России и Европы на Ближнем Востоке и отношения между ЕС и Россией на современной геополитической арене. Все доклады вызвали большой интерес у присутствующих, и по окончании каждой секции последовала оживлённая дискуссия, было задано много вопросов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
ЕС, Россия, политология, Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.