RUS
EN
 / Главная / Все новости / Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: "День за Днем"/ScanpixВ конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра Эстонии, который был объявлен в начале февраля, участвуют шестнадцать кандидатов, сообщает сайт ERR.ee. Тыну Ленсмент, директор театра, тем не менее, отказался назвать имена претендентов, отметив, что правила проведения конкурса этого не предусматривают.

Несмотря на то что срок подачи заявок истёк 10 марта, дирекция театра и аттестационная комиссия решили подождать ещё несколько дней, прежде чем начать рассмотрение кандидатур по существу и объявить победителя конкурса.

В настоящее время пост худрука театра занимает Игорь Лысов. Он также подал документы на участие в конкурсе. Ранее Лысов заявил о своём уходе из театра, поскольку дирекция не намерена была автоматически продлевать с ним контракт и объявила конкурс.

Объявление фамилии нового художественного руководителя театра, скорее всего, произойдёт 16 марта.

Метки:
Русский театр Эстонии, русскоязычные театры, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.