EN
 / Главная / Все новости / Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

В конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра Эстонии, который был объявлен в начале февраля, участвуют шестнадцать кандидатов, сообщает сайт ERR.ee. Тыну Ленсмент, директор театра, тем не менее, отказался назвать имена претендентов, отметив, что правила проведения конкурса этого не предусматривают.

Несмотря на то что срок подачи заявок истёк 10 марта, дирекция театра и аттестационная комиссия решили подождать ещё несколько дней, прежде чем начать рассмотрение кандидатур по существу и объявить победителя конкурса.

В настоящее время пост худрука театра занимает Игорь Лысов. Он также подал документы на участие в конкурсе. Ранее Лысов заявил о своём уходе из театра, поскольку дирекция не намерена была автоматически продлевать с ним контракт и объявила конкурс.

Объявление фамилии нового художественного руководителя театра, скорее всего, произойдёт 16 марта.

Метки:
Русский театр Эстонии, русскоязычные театры, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.