RUS
EN
 / Главная / Все новости / Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: "День за Днем"/ScanpixВ конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра Эстонии, который был объявлен в начале февраля, участвуют шестнадцать кандидатов, сообщает сайт ERR.ee. Тыну Ленсмент, директор театра, тем не менее, отказался назвать имена претендентов, отметив, что правила проведения конкурса этого не предусматривают.

Несмотря на то что срок подачи заявок истёк 10 марта, дирекция театра и аттестационная комиссия решили подождать ещё несколько дней, прежде чем начать рассмотрение кандидатур по существу и объявить победителя конкурса.

В настоящее время пост худрука театра занимает Игорь Лысов. Он также подал документы на участие в конкурсе. Ранее Лысов заявил о своём уходе из театра, поскольку дирекция не намерена была автоматически продлевать с ним контракт и объявила конкурс.

Объявление фамилии нового художественного руководителя театра, скорее всего, произойдёт 16 марта.

Метки:
Русский театр Эстонии, русскоязычные театры, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.