EN
 / Главная / Все новости / Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: "День за Днем"/ScanpixВ конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра Эстонии, который был объявлен в начале февраля, участвуют шестнадцать кандидатов, сообщает сайт ERR.ee. Тыну Ленсмент, директор театра, тем не менее, отказался назвать имена претендентов, отметив, что правила проведения конкурса этого не предусматривают.

Несмотря на то что срок подачи заявок истёк 10 марта, дирекция театра и аттестационная комиссия решили подождать ещё несколько дней, прежде чем начать рассмотрение кандидатур по существу и объявить победителя конкурса.

В настоящее время пост худрука театра занимает Игорь Лысов. Он также подал документы на участие в конкурсе. Ранее Лысов заявил о своём уходе из театра, поскольку дирекция не намерена была автоматически продлевать с ним контракт и объявила конкурс.

Объявление фамилии нового художественного руководителя театра, скорее всего, произойдёт 16 марта.

Метки:
Русский театр Эстонии, русскоязычные театры, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.