EN
 / Главная / Все новости / Жители Падуи получили возможность познакомиться с Серебряным веком русской культуры

Жители Падуи получили возможность познакомиться с Серебряным веком русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

В Падуе (Италия) открылся Фестиваль русской культуры «Образ России», сообщает РИА «Новости». Наталья Пирогова, арт-директор фестиваля, отметила, что мероприятие посвящено Серебряному веку. Это своего рода попытка вернуться на сто лет назад и по-новому открыть для себя искусство начала XX века.

Организаторы фестиваля также попытались объединить российских соотечественников, проживающих в Падуе. По словам Натальи Пироговой, русская община в городе многочисленна, люди собираются и устраивают поэтические вечера с чтением стихов Мандельштама и Пастернака, мини-выставки для узкого круга лиц и т. п. И в этом смысле фестиваль «Образ России» — это прекрасная возможность собрать всех вместе.

В день открытия фестиваля пройдёт конференция, посвящённая писателю Михаилу Булгакову и философу Геогрию Гурджиеву, а всего в рамках мероприятия запланировано четырнадцать различных встреч, на которых история России будет переосмыслена сквозь призму искусства.

Завершится фестиваль 21 мая танцевальной постановкой под названием «Я верю в тебя», в которой примут участие пары из матери и ребёнка.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Серебряный век, Падуя

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.