RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевская ленточка стала причиной драки в Минобороны Украины

Георгиевская ленточка стала причиной драки в Минобороны Украины

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: pixabay.comНа заседании общественного совета при Минобороны Украины случился словесный конфликт, переросший в потасовку, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Резниченко, участвовавший в вооружённом конфликте в Донбассе, оскорбил и ударил генерал-полковника запаса Виктора Палия за то, что тот вступился за георгиевские ленточки.

Некоторые из присутствующих не сдержались и окружили Резниченко, когда тот назвал георгиевскую ленту «колорадской». На вопрос, кто дал ему право вести себя по-хамски и оскорбительно отзываться о символе, военный в ответ ударил Палия головой в нос.

Присутствующие и охрана вывели из комнаты Резниченко, но дело на этом не закончилось. Препирательства в фойе продолжились, и участник конфликта в Донбассе уже сам получил удар кулаком по лицу.

Присутствующие отметили, что негодование Резниченко вызвало обсуждение международной общественной акции «Бессмертный полк», которую могли бы провести в Киеве.
Метки:
георгиевская ленточка, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.