EN
 / Главная / Все новости / «Бунин и Набоков. История соперничества»

«Бунин и Набоков. История соперничества»

Стефано Гардзонио, Пиза
09.03.2017

6 марта в Русском центре Пизанского университета Максим Давидович Шраер, профессор русской литературы Бостонского колледжа (США), прочёл лекцию под названием «Бунин и Набоков. История соперничества» (на основе его одноименной книги).

Известный специалист по русской зарубежной литературе, российско-американский прозаик, поэт, литературовед и переводчик, автор литературоведческих книг и книг стихов и художественной прозы, рассказал студентам и публике центра о сложных и противоречивых отношениях двух великих русских писателей на фоне истории русской эмиграции первой волны, присуждения Бунину Нобелевской премии в 1933 г., нарастающих литературных успехов Набокова-Сирина.

Кроме этого, проф. Шраер представил свою мемуарную книгу «В ожидании Америки: Документальный роман», большая часть которой посвящена его пребыванию в Италии (в городе Ладисполи под Римом) эмигрантом из СССР летом 1987 г. Лекция проф. Шраера вызвала большой интерес у присутствующих, за лекцией последовала оживлённая дискуссия, было задано много вопросов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Иван Бунин, Владимир Набоков, литература

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.