EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Каннах покажут российский мультфильм о казаке

На кинофестивале в Каннах покажут российский мультфильм о казаке

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: Flickr/whatleydude
В программу кинофестиваля в Каннах включён мультфильм «Марапацуца» Игоря Гаркушенко. Работа режиссёра из Краснодарского края будет показана в программе Short Film Corner. Главным героем стал казак, который мечтает о прекрасной девушке и повсюду ищет свою любовь во сне. Для этого он использует необычный летательный аппарат — марапацуцу, сообщает ТАСС.

Лента создавалась на основе картин художника Сергея Воржева, проживающего на Кубани. Режиссёр оживил его полотна и положил на музыку, которую исполнил Кубанский казачий хор.

Один из самых престижных кинофорумов во всём мире в этом году пройдёт во французском курортном городе Канны уже в семидесятый раз.

Напомним, в прошлом году в Каннах картине российского режиссёра Кирилла Серебренникова «Ученик» досталась награда, которая носит имя Франсуа Шале. Она вручается фильмам, лучше других показывающим реалии современного мира. Лента была представлена во второй по значимости конкурсной программе старейшего европейского кинофорума — «Особый взгляд».
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.