RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился VI Сретенский фестиваль духовно-патриотической песни и поэзии в Севастополе

Завершился VI Сретенский фестиваль духовно-патриотической песни и поэзии в Севастополе

Леонид Щербаков, Севастополь
02.03.2017

В Русском центре Морской библиотеки имени адмирала М. П. Лазарева 18 февраля 2017 года традиционно прошел заключительный тур VI Сретенского фестиваля духовно-патриотической песни и поэзии.
   
«Сретенский фестиваль в Севастополе – это ответ иным силам, приносящим в наше государство иные праздники, которые для нас нетрадиционны, которые не являются для нас духовно образующими и, более того, разлагают нашу молодёжь и общество», – сказал один из организаторов фестиваля благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта о Дне святого Валентина 14 февраля. По его словам, цели и задачи Сретенского фестиваля – приоткрыть духовные ценности, «на основании которых создавалось и сохранялось наше государство, те ценности, без которых человеческий род не имеет продолжения».

В рамках VI Сретенского фестиваля состоялись отдельные конкурсы для чтецов и музыкантов, победители которых приняли участие в заключительном концерте.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.