RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился VI Сретенский фестиваль духовно-патриотической песни и поэзии в Севастополе

Завершился VI Сретенский фестиваль духовно-патриотической песни и поэзии в Севастополе

Леонид Щербаков, Севастополь
02.03.2017

В Русском центре Морской библиотеки имени адмирала М. П. Лазарева 18 февраля 2017 года традиционно прошел заключительный тур VI Сретенского фестиваля духовно-патриотической песни и поэзии.
   
«Сретенский фестиваль в Севастополе – это ответ иным силам, приносящим в наше государство иные праздники, которые для нас нетрадиционны, которые не являются для нас духовно образующими и, более того, разлагают нашу молодёжь и общество», – сказал один из организаторов фестиваля благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта о Дне святого Валентина 14 февраля. По его словам, цели и задачи Сретенского фестиваля – приоткрыть духовные ценности, «на основании которых создавалось и сохранялось наше государство, те ценности, без которых человеческий род не имеет продолжения».

В рамках VI Сретенского фестиваля состоялись отдельные конкурсы для чтецов и музыкантов, победители которых приняли участие в заключительном концерте.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Севастополе, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.