EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии число желающих получить высшее образование в РФ превысило квоту более чем в 2 раза

В Эстонии число желающих получить высшее образование в РФ превысило квоту более чем в 2 раза

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: Посольство России в ЭстонииПосольство РФ в Эстонии получило около ста восьмидесяти заявок на бесплатное получение высшего образования в нашей стране, сообщает сайт ERR.ee. В настоящее время квота на Эстонию, выделенная Министерством образования и науки РФ, составляет восемьдесят мест, но, скорей всего, она будет увеличена.

Многие выпускники русских школ и гимназий республики хотели бы продолжить получение образования на родном языке и в ведущих вузах Москвы и Санкт-Петербурга.

Некоторые молодые российские соотечественники признают, что обучение на другом языке даётся им с трудом и проще учиться на русском языке, чем изучать параллельно и иностранный язык, и специальность.

Российское посольство отметило, что в этом году было получено рекордное количество заявок. Самые востребованные направления у абитуриентов — гуманитарные и медицинские. Впрочем, намечается тенденция к росту спроса на такие специальности, как физика, химия и даже геология.

Имена выпускников, которые прошли во второй тур федерального конкурса, уже появились на странице российского посольства. Теперь к отбору должны будут подключиться российские университеты, после чего будут утверждены окончательные списки тех, кто в сентябре начнёт учёбу в России.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.