RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу отметили на площади самого популярного в Южной Корее пляжа

Русскую Масленицу отметили на площади самого популярного в Южной Корее пляжа

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Facebook
В южнокорейском Пусане российские соотечественники с размахом отметили Масленицу. Об этом на странице в социальной сети Facebook написало местное генеральное консульство РФ. На самом популярном пляже в Южной Корее — Хэундэ — нашими соотечественниками были организованы проводы зимы по-русски. 

Среди участников широкой Масленицы были сотрудники генконсульства России в Пусане, члены экипажа учебного парусного судна «Паллада», работники Фонда содействия международным связям города Пусана, а также российские соотечественники и местные жители, которые интересуются русской культурой и традициями.

Праздник сразу начался с весёлых гуляний, которые сопровождались музыкой. Потом приступили к традиционным для Масленицы играм: перетягиванию каната, боям на подушках, ручейку. Школьный ансамбль исполнил песни и частушки, которые не оставили равнодушными собравшихся, потом на сцену вышел детский ансамбль «Соловушки» из Сеула, а также ансамбли соотечественников «Хорошо» и «Калинка». 

По традиции всех собравшихся угощали блинами с вареньем, сметаной, мёдом и икрой.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, Масленица, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.