RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу отметили на площади самого популярного в Южной Корее пляжа

Русскую Масленицу отметили на площади самого популярного в Южной Корее пляжа

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Facebook
В южнокорейском Пусане российские соотечественники с размахом отметили Масленицу. Об этом на странице в социальной сети Facebook написало местное генеральное консульство РФ. На самом популярном пляже в Южной Корее — Хэундэ — нашими соотечественниками были организованы проводы зимы по-русски. 

Среди участников широкой Масленицы были сотрудники генконсульства России в Пусане, члены экипажа учебного парусного судна «Паллада», работники Фонда содействия международным связям города Пусана, а также российские соотечественники и местные жители, которые интересуются русской культурой и традициями.

Праздник сразу начался с весёлых гуляний, которые сопровождались музыкой. Потом приступили к традиционным для Масленицы играм: перетягиванию каната, боям на подушках, ручейку. Школьный ансамбль исполнил песни и частушки, которые не оставили равнодушными собравшихся, потом на сцену вышел детский ансамбль «Соловушки» из Сеула, а также ансамбли соотечественников «Хорошо» и «Калинка». 

По традиции всех собравшихся угощали блинами с вареньем, сметаной, мёдом и икрой.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, Масленица, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.