RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу отметили на площади самого популярного в Южной Корее пляжа

Русскую Масленицу отметили на площади самого популярного в Южной Корее пляжа

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Facebook
В южнокорейском Пусане российские соотечественники с размахом отметили Масленицу. Об этом на странице в социальной сети Facebook написало местное генеральное консульство РФ. На самом популярном пляже в Южной Корее — Хэундэ — нашими соотечественниками были организованы проводы зимы по-русски. 

Среди участников широкой Масленицы были сотрудники генконсульства России в Пусане, члены экипажа учебного парусного судна «Паллада», работники Фонда содействия международным связям города Пусана, а также российские соотечественники и местные жители, которые интересуются русской культурой и традициями.

Праздник сразу начался с весёлых гуляний, которые сопровождались музыкой. Потом приступили к традиционным для Масленицы играм: перетягиванию каната, боям на подушках, ручейку. Школьный ансамбль исполнил песни и частушки, которые не оставили равнодушными собравшихся, потом на сцену вышел детский ансамбль «Соловушки» из Сеула, а также ансамбли соотечественников «Хорошо» и «Калинка». 

По традиции всех собравшихся угощали блинами с вареньем, сметаной, мёдом и икрой.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, Масленица, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.