Татьяна Васильева принимает поздравления с юбилеем
Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017
Татьяна Васильева, любимая многими российскими зрителями актриса, отмечает сегодня, 28 февраля, юбилейный день рождения, сообщает ТАСС. Правда, поздравления с праздником ей пришлось принимать далеко от дома. Сегодня она играет в антрепризном спектакле «Поймай меня» в Ростове-на-Дону. А сам праздник вместе с родными и друзьями будет только после 10 марта, когда актриса вместе с коллегами Еленой Сафоновой и Фёдором Добронравовым вернётся домой.
Татьяне Васильевой не привыкать разъезжать по стране — на данный момент она принимает участие в восьми антрепризах. По её словам, в столице она выходит на сцену не чаще двух-трёх раз в месяц, а жизнь на колёсах её не тяготит.
Актриса родилась после войны в Ленинграде. Её родители не имели никакого отношения к искусству, но дочь решила играть в театре и кино. После школы её приняли сразу и во ВГИК, и в Школу-студию МХАТ. Татьяна Васильева выбрала последнюю и после её окончания поступила в Театр сатиры. На эту сцену она выходила почти полтора десятка лет, исполняла главные роли в самых нашумевших спектаклях. Там её партнёром несколько раз был Андрей Миронов. Затем она почти десять лет работала в Театре Маяковского, где также была очень востребована.
Но самую большую популярность ей принесли роли в кино. Она снималась в таких известных лентах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Дуэнья», «Самая обаятельная и привлекательная», «Моя морячка», и ещё во множестве других картин и сериалов, общее число которых приближается к сотне.
Сейчас главным её рабочим местом остаётся антреприза, но всё же её можно увидеть на сцене «Школы современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.
Новости по теме
Новые публикации
Города трудовой славы Содружества 22.01.2025
В Год защитника Отечества и 80-летия победы в Великой Отечественной войне, отмечаемых в России в 2025 году, запущен новый проект Содружества Независимых Государств: населённым пунктам будет присваиваться почётное звание «Город трудовой славы. 1941-1945 гг.».