EN
 / Главная / Все новости / Первую игру Всемирных квестов юных соотечественников посвятили Северу

Первую игру Всемирных квестов юных соотечественников посвятили Северу

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2017

Сегодня, 25 февраля, пройдёт первая серия игр из серии Всемирные квесты. В качестве основных тем этого года были выбраны литература, история, экология. Сама игра получила название «50 оттенков Севера, или 9 ½ недель лютого холода», сообщает сайт мероприятия.

Организаторами квестов является группа единомышленников из России, Австрии и Норвегии. Они объединились в проект «ГРАНи». Их главный принцип: весело и интересно о серьёзном и важном.

Все задания тура доступны на сайте, что позволяет принимать участие в игре везде, где есть доступ к Всемирной паутине. Единственное ограничение: в команде не может быть больше четырёх человек. В настоящее время своё участие подтвердили двадцать пять команд.

Как сообщал портал «Русский мир», первый раз Всемирные квесты были проведены в прошлом году. В них приняло участие более ста команд из двадцати стран мира.

Метки:
Всемирные квесты, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.