EN
 / Главная / Все новости / «Что я знаю о России?»

«Что я знаю о России?»

Май Нгуен Тует Хоа, Ханой
20.02.2017

Нгуен Чунг Киен – курсант третьего курса факультета русского языка Военной академии наук завоевал первое место в конкурсе на лучшее эссе на тему «Что я знаю о России?», проводимый Русским центром Международного института Вьетнамского государственного университета.

Конкурс на лучшее эссе на тему «Что я знаю о России?» проходил в Русском центре с ноября 2016 по февраль 2017 года и состоял из двух этапов – отборочного тура и финала.

В конкурсе принимали участие школьники и студенты школ и вузов Ханоя, а также приближенных провинций и городов.

Шесть лучших работ были выбраны для участия в финале конкурса, где участники должны были представить презентацию на выбранную тему.

Курсант III курса факультета русского языка Военной академии наук Нгуен Чунг Киен превзошёл всех участников своей презентацией о России, Москве и Санкт-Петербурге, а также о культуре российского народа. Особенно хорошо Нгуен Чунг Киен продемонстрировал свои знания в вопросах военной мощи и достижений в производстве оружия, а также рассказал о своём кумире – Владимире Владимировиче Путине.

Второе место разделили между собой Нгуен Дык Тюнг (Институт иностранных языков) и Ву Тхань Логн (спецшкола Нгуен Гуэ, Ханой). Третье место заняла ученица 10-го класса спецшколы Хоанш Ван Тху, провинции Хоа Бинь.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ханое, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.