EN
 / Главная / Все новости / Юные танцоры из разных стран принимают участие в фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Юные танцоры из разных стран принимают участие в фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Германии начался XIV Международный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп», сообщает сайт «Россотрудничество».

Год за годом количество участников мероприятия, а также его география лишь расширяются. Так, в этом году в фестивале примут участие более семисот танцоров в возрасте от 10 до 20 лет. Они представляют Россию, Германию, Бразилию, Японию и другие страны мира.

Владимир Васильев, народный артист СССР, являющийся бессменным президентом хореографического фестиваля на протяжении последних 14-и лет, и такие известные члены жюри, как Сергей Филин, руководители Королевского балета Канады, а также артисты и педагоги из Европы и Азии, в ходе конкурса выберут лучших танцоров.

Наиболее представительной на фестивале является российская делегация: в Берлин приехали более двухсот танцоров из разных уголков России.

Мероприятие призвано поддержать высокий уровень нашей хореографической школы и содействовать развитию танцевального искусства.

Метки:
балет, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.