EN
 / Главная / Все новости / В столице Малайзии прошёл третий Русский зимний бал

В столице Малайзии прошёл третий Русский зимний бал

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: РЦНК в Куала-Лумпуре
В Куала-Лумпуре при поддержке и непосредственном участии Ассоциации российских соотечественников и Российского центра науки и культуры прошёл третий Русский зимний бал, сообщает сайт РЦНК

На мероприятии присутствовали около ста гостей, среди которых были посол РФ в Малайзии Валерий Ермолов с супругой, сотрудники дипмиссии, а также Его Высочество Принц Азудин Шах с супругой Анной Барис и многие другие знаменитости и общественные деятели. 

На открытии прозвучал гимн Русского бала в Малайзии, после чего пары закружились в танце.

Уже не первый раз это мероприятие становится одним из самых ярких событий, проходящих в столице Малайзии. Бал привлекает внимание всё большего числа малайзийцев, что не может не говорить о росте их интереса к русской культуре и традициям.

На балу в этот раз звучали отрывки из балетов русских композиторов: Чайковского, Хачатуряна. Вниманию гостей были представлены предметы российского быта и ремёсел, изделия из Гжели и Жостова, которые были разыграны в лотерею и чрезвычайно обрадовали тех, кому они достались.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, бал, Куала-Лумпур

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.