RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские художники, живущие в Америке, представили своё видение Пушкина

Русские художники, живущие в Америке, представили своё видение Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Publicitātes attēli
В Нью-Йорке завершается работа выставки «Пушкин и вокруг», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в США. В экспозиции представлены работы семнадцати американских художников — выходцев из России, которые представляют три поколения наших соотечественников, живущих в США. Это Михаил Александров, Григорий Байда-Бенуа, Марина Бозин, Людмила Гайворонская, Вероника Гашурова и некоторые другие авторы. 

Творческая манера художников разнится, но всех их объединяет восторженное отношение к гениальному русскому поэту, который воспринимается авторами картин как один из столпов русской культуры последних двух столетий. 

На выставке представлены работы, так или иначе имеющие отношение к Пушкину и его творчеству. Это и портреты самого гения, выполненные в интересной манере, и героев его произведений, и пейзажи, которые можно встретить на страницах его романов.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, выставка, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».