EN
 / Главная / Все новости / Путин: НАТО постоянно провоцирует Россию

Путин: НАТО постоянно провоцирует Россию

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Руководство НАТО постоянно провоцирует Россию и пытается втянуть в конфликт. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, сообщает сайт Кремля

Глава государства напомнил, что на очередном саммите НАТО, который состоялся прошлым летом в польской столице в первый раз с конца восьмидесятых годов прошлого столетия, Россию признали основной угрозой для безопасности стран, входящих в альянс. Там же заявили, что сдерживание нашей страны теперь является миссией НАТО. Именно для этого НАТО расширяется, так как теперь для этого процесса западные страны нашли, как им кажется, более серьёзную основу.

«Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России», — сказал Путин.

В течение прошлого года стабильности в мире не стало больше, отметил Президент России. Наоборот, многие существующие вызовы и угрозы только обострились, усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами.
Метки:
Владимир Путин, НАТО, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.