EN
 / Главная / Все новости / Российская компания через 3 года планирует доставить первых туристов в космос

Российская компания через 3 года планирует доставить первых туристов в космос

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Роскосмос/Сергей Рыжиков
Испытания первого в нашей стране комплекса многоразового использования для совершения суборбитальных коммерческих полётов туристов на околоземную орбиту должны пройти уже через три года — в 2020 году. Над ним работает российская компания «КосмоКурс», сообщает РИА «Новости». По словам Павла Пушкина, который руководит фирмой, сейчас аванпроект находится в процессе выполнения. Сроки, которые были определены ранее, сдвинулись на полгода — восемь месяцев. Первые детали самой ракеты начнут выпускать не раньше следующего года, когда завершится согласование всего проекта с технической точки зрения. Уже летом определят, кто займётся их производством.

Павел Пушкин напомнил, что Роскосмос одобрил создание этого корабля.

Экипаж, состоящий из шести человек и одного инструктора, будет совершать пятнадцатиминутный полёт на высоту около двухсот километров. При этом в невесомости можно будет провести пять-шесть минут. Чтобы попасть на борт, потребуется оплатить полёт, пройти курс предварительной подготовки, рассчитанный на три дня, а также получить допуск от врача. 

Для туристов полёт будет стоить от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч долларов. Бронирование билетов планируется открыть уже в следующем году.
Метки:
космические туристы

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.