EN
 / Главная / Все новости / На восстановление памятников Пальмиры может уйти около 7 лет

На восстановление памятников Пальмиры может уйти около 7 лет

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Для восстановления памятников древней Пальмиры специалистам потребуется около семи лет. Такое мнение высказал научный сотрудник Института культурного и природного наследия Тимур Кармов, который возглавлял российскую экспедицию, работавшую в древнем городе, сообщает РИА «Новости».

Кармов подчеркнул, что пока говорить о начале реставрации рано, так как военные действия в стране полностью не остановлены, а их последствия заметны до сих пор. Эксперт отметил, что понадобиться как минимум два года для проведения предварительных полевых работ.

Тимур Кармов подчеркнул, что восстановить можно всё, но прежде чем начинать эту работу, следует понять, нужно ли это с точки зрения значимости памятников. Кроме того, нельзя оставлять без внимания и финансовый фактор — сколько понадобиться средств на такие работы.

Российский учёный считает, что если есть хоть какие-то остатки, то, конечно, стоит рассмотреть вопрос восстановления. Он также напомнил, что существует несколько проектов проведения работ. В том числе, полное восстановление, новодел или географическая голограмма.
Метки:
реставрация, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.