EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГУ им. Ломоносова появится в Словении

Филиал МГУ им. Ломоносова появится в Словении

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2017

Церемония подписания меморандума о создании филиала МГУ им. Ломоносова в Словении состоялась в Москве, сообщает ТАСС. Свои подписи под документом поставили ректор старейшего российского вуза Виктор Садовничий и Карл Эрьявец, возглавляющий словенское ведомство иностранных дел. Министр уверен, что деятельность учебного заведения даст ещё один импульс для развития двусторонних отношений.

Виктор Садовничий напомнил, что работа над созданием филиала начинается не с нулевой отметки. Уже пройден длинный путь сотрудничества, и самыми эффективными можно назвать последние годы.

В качестве учредителей филиала выступают Московский и Приморский университеты в городе Копере. Планируется, что образование будет проходить по совместным программам МГУ и Приморского университета. В филиале будут обучать по стандартам МГУ русскому языку, славистике, культурологии, истории, математике, экономике, биологии и другим дисциплинам. 

Минувшей осенью в Копере открылся научно-образовательный центр МГУ «Ломоносов». Он стал первым на территории Европы отделением МГУ. В будущем в Копере будут выдаваться двойные дипломы, что может привлечь студентов не только из Словении, но и других европейских государств.

На сегодняшний день у МГУ есть шесть филиалов. Они работают в Севастополе, Ташкенте, Душанбе, Астане, Баку и Ереване.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, российские вузы, Копер

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.