EN

Филиал МГУ им. Ломоносова появится в Словении

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2017

Церемония подписания меморандума о создании филиала МГУ им. Ломоносова в Словении состоялась в Москве, сообщает ТАСС. Свои подписи под документом поставили ректор старейшего российского вуза Виктор Садовничий и Карл Эрьявец, возглавляющий словенское ведомство иностранных дел. Министр уверен, что деятельность учебного заведения даст ещё один импульс для развития двусторонних отношений.

Виктор Садовничий напомнил, что работа над созданием филиала начинается не с нулевой отметки. Уже пройден длинный путь сотрудничества, и самыми эффективными можно назвать последние годы.

В качестве учредителей филиала выступают Московский и Приморский университеты в городе Копере. Планируется, что образование будет проходить по совместным программам МГУ и Приморского университета. В филиале будут обучать по стандартам МГУ русскому языку, славистике, культурологии, истории, математике, экономике, биологии и другим дисциплинам. 

Минувшей осенью в Копере открылся научно-образовательный центр МГУ «Ломоносов». Он стал первым на территории Европы отделением МГУ. В будущем в Копере будут выдаваться двойные дипломы, что может привлечь студентов не только из Словении, но и других европейских государств.

На сегодняшний день у МГУ есть шесть филиалов. Они работают в Севастополе, Ташкенте, Душанбе, Астане, Баку и Ереване.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, российские вузы, Копер

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».