RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы на русском языке будут представлены на кинофестивале в Берлине

Фильмы на русском языке будут представлены на кинофестивале в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: Solar ikon flickr.com//wikimedia.orgСегодня в столице Германии открывается очередной кинофестиваль Берлинале. В этом году он стал уже шестьдесят седьмым по счёту, сообщает РИА «Новости».

Российское кино не представлено в основном конкурсе и не будет бороться за главный приз. Однако это не означает, что международный смотр пройдёт без фильмов на русском языке.

В конкурсную программу «Панорама» вошли два проекта, реализованные с российским участием. В частности, в нём участвует русскоязычная картина Резо Гигинеишвили «Заложники». Она основана на реальных событиях, которые произошли в 1983 году, когда семеро молодых людей в Советском Союзе устроили попытку угона самолёта.

В производстве комедии сербского режиссёра Бояна Вулетича «Реквием для миссис Джей» участвовал российский продюсер Александр Роднянский, на счету которого есть ленты, прославившиеся по всему миру.

Три документальных картины и одна короткометражка отечественных режиссёров включены в спецпрограмму NATIVe, объединяющую фильмы о коренных народах мира. В этом году она сосредоточена на Крайнем Севере. На суд жюри и зрителей представлена документальные фильмы «24 снега» Михаила Барынина, «Бог Джохогой» Сергея Потапова и «Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне» Алексея Вахрушева и короткометражная лента «Мальчик и озеро» Прокопия Ноговицына.

На Европейском кинорынке, который проходит в рамках Берлинале, представят новый проект Ивана Твердовкого — Jumpman.

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.