EN
 / Главная / Все новости / Команда соотечественников «Белые медведи» стала чемпионом ОАЭ по хоккею

Команда соотечественников «Белые медведи» стала чемпионом ОАЭ по хоккею

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: pixabay.comЛедовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют преимущественно российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею на льду, сообщает сайт «Русские Эмираты».

В финале «Белые медведи», уступая 1:2, всё же смогли переломить ситуацию и сначала сравняли счёт, а потом, забросив в третьем периоде две шайбы, выиграли у команды Theebs Ice Hockey Team Al Ain со счётом 4:2.

Сразу после игры состоялось вручение медалей и кубка победителям представителями национальной хоккейной лиги ОАЭ. Капитан команды «Белые медведи» принял из рук главы EHL Кубок чемпионов по хоккею сезона 2016–2017 годов.

Лучшим вратарём был признан игрок «Белых медведей» Сергей Молочков, который достойно сыграл в финале, а приз лучшего игрока достался Артуру Зайнутдинову, нападающему Al Ain Theebs.

Команда «Белые медведи» была основана в Дубае в 2014 году перебравшимися в Эмираты соотечественниками и за последние три сезона неизменно оказывалась на пьедестале почёта.
Метки:
хоккей, российские соотечественники, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.