RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств пройдёт в Сочи уже в десятый раз

Зимний фестиваль искусств пройдёт в Сочи уже в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: Министерство культуры РФСочи в этом году принимает юбилейный, десятый по счёту, Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, сообщает портал федерального ведомства культуры.

По словам организаторов, он будет самым ярким и масштабным за годы его существования. По традиции гостями фестиваля станут известные артисты, музыканты, солисты и творческие коллективы. Среди них — пианист Денис Мацуев, скрипач Вадим Репин, трубач Артуро Сандоваль, солистка Большого театра Ольга Кульчинская, певица Диана Арбенина, актёры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский.

Сам Башмет привезёт в Сочи три оркестра. Публика услышит выступления камерного ансамбля «Солисты Москвы», симфонического оркестра «Новая Россия» и оркестра китайских народных инструментов.

Уже сейчас известно, что в фестивальную афишу войдут драматические, оперные, балетные спектакли, концерты этнической, джазовой и рок-музыки. В том числе запланирована мировая премьера оперы «Севильский цирюльник», которую подготовил Виктор Крамер. Своя программа предназначена и для детской аудитории.

В рамках фестиваля будут работать Молодёжная музыкальная академия, Академия молодых композиторов и молодых оперных певцов и Третья школа молодых журналистов из регионов, пишущих о культуре.

Впервые некоторые концерты пройдут на площадках горнолыжного курорта «Роза Хутор».
Метки:
Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?