EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Нукусе

Конкурс на знание русского языка прошёл в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
09.02.2017

В актовом зале Центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе, где располагается Кабинет Русского мира, прошёл конкурс на знание русского языка среди учеников 4-х классов. В конкурсе, состоящем из чтения и письменной работы (диктанта), участвовали 45 учеников центра. Ребята выходили на сцену и декламировали произведения русских и узбекских поэтов – А. С. Пушкина, Н. А. Некрасова, С. А. Есенина, И. А. Крылова, Ф. И. Тютчева, А. А. Фета, Зульфии (Исраиловой), К. А.Икрамова и других. При этом они продемонстрировали хороший русский язык и понимание текста. Жюри, состоящее из руководителя Кабинета Русского мира, преподавателей начальных классов школ Нукуса, при оценке выступления учеников учитывало выразительность чтения, знание русского языка и дикцию.

По окончании мероприятия руководитель Кабинета Русского мира Г. А. Зоркина поблагодарила организаторов и преподавателей, отметила, что подобные конкурсы способствуют повышению интереса к изучению русского языка, что даёт уверенность в возможности широкого общения и приобщения детей с раннего возраста к достижениям мировой культуры и науки.

Галина Зоркина вручила почётные грамоты лучшим исполнителям, подчеркнув, что они поняли многогранность и красоту русского языка, и пожелала им успехов в учёбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, конкурс, поэзия, дети

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.