RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил, что только сильная наука может справиться со всеми современными вызовами

Путин заявил, что только сильная наука может справиться со всеми современными вызовами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Администрация Президента РоссииСильная наука и передовые технологии необходимы сегодня России, убеждён Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства сказал в ходе вручения президентской премии в области науки и инноваций, сообщает официальный сайт Кремля.

«Сегодня перед Россией и перед всем миром стоят масштабные вызовы технологического развития, обеспечение технологической, экологической, продовольственной безопасности. Характер и сложность этих задач таковы, что решать их можно только с помощью сильной науки и современных технологий», — сказал Путин.

Владимир Путин напомнил, что несколько месяцев назад утвердили Стратегию научно-технологического развития страны, где были определены главные задачи в сфере науки. «Поставлена задача и для фундаментальной науки — это поиск ответов на так называемые "глобальные вызовы будущего"», — добавил он. Президент особенно выделил необходимость участия в этой деятельности молодых учёных. В стратегии мерам их поддержки отведено особое место. Кроме того, Российский научный фонд сейчас готовит специальную программу, главной целью которой станет поддержка талантливых учёных.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», 8 февраля отмечается День российской науки. Праздник был учреждён в честь 275-летия со дня основания Российской академии наук.

Премия главы государства учреждена восемь лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Ежегодно присуждается четыре премии, размер каждой из которых в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.