EN
 / Главная / Все новости / В России появился новый телеканал для детей

В России появился новый телеканал для детей

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: actualnews.orgВ рамках выставки-форума CSTB.Telecom&Media в России запущен познавательный телеканал «О!», формат которого ориентирован на детей от трёх до восьми лет, сообщает ТАСС. Он был создан ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС), отвечающим за распространение телесигнала за пределами России, в кооперации с другими кабельными операторами страны и СНГ.

Канал «О!» призван познакомить малышей и юных зрителей с тем, как устроен мир. На нём будут транслироваться телелекции, посвящённые рисованию, танцам, декоративно-прикладному искусству и многому другому.

Анна Шнайдер, главред телеканала отметила, что формат «О!» подразумевает не просто показ мультфильнов, детских фильмов и прочих развлекательных передач. Планируется вовлекать детей в сам процесс создания контента — это будет телевидение для детей, сделанное вместе с детьми.

Образование — один из главных трендов в наши дни и успех детей, которые придут со временем на смену старшему поколению, напрямую связан с познанием мира.

Несмотря на то что на территории России вещают около десяти детских телеканалов, создатели «О!» не сомневаются в его успехе.
Метки:
российские СМИ, телевидение, дети

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.