EN
 / Главная / Все новости / Памятная доска в честь Ивана Бунина установлена в Одессе

Памятная доска в честь Ивана Бунина установлена в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: «Таймер»
В центре Одессы в память о русском писателе и поэте Иване Бунине открыта мемориальная доска, сообщает РИА «Новости». Памятный знак установили на углу Канатной и улицы Бунина, дом 1. 

Иван Бунин нередко гостил в Одессе, а после Октябрьской революции и вовсе перебрался в южный город, в котором жил вплоть до эвакуации Белой армии в 1920 году.

О планах по установке мемориальной доски сообщалось в конце прошлого года. Инициаторам установки памятной доски потребовалось несколько месяцев, чтобы уладить все формальности с топонимической комиссией города и властями, после чего состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Бунина.

Доска была установлена за счёт средств фирмы «Инкор-групп», возглавляемой Русланом Тарпаном. 

Иван Бунин не принял революцию и эмигрировал во Францию, где и скончался в 1953 году. Русский писатель в 1933 году был удостоен Нобелевской премии по литературе.
Метки:
русская литература, мемориальная доска, Иван Бунин, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.