EN
 / Главная / Все новости / Памятная доска в честь Ивана Бунина установлена в Одессе

Памятная доска в честь Ивана Бунина установлена в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

В центре Одессы в память о русском писателе и поэте Иване Бунине открыта мемориальная доска, сообщает РИА «Новости». Памятный знак установили на углу Канатной и улицы Бунина, дом 1. 

Иван Бунин нередко гостил в Одессе, а после Октябрьской революции и вовсе перебрался в южный город, в котором жил вплоть до эвакуации Белой армии в 1920 году.

О планах по установке мемориальной доски сообщалось в конце прошлого года. Инициаторам установки памятной доски потребовалось несколько месяцев, чтобы уладить все формальности с топонимической комиссией города и властями, после чего состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Бунина.

Доска была установлена за счёт средств фирмы «Инкор-групп», возглавляемой Русланом Тарпаном. 

Иван Бунин не принял революцию и эмигрировал во Францию, где и скончался в 1953 году. Русский писатель в 1933 году был удостоен Нобелевской премии по литературе.
Метки:
русская литература, мемориальная доска, Иван Бунин, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.