RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России в финале чемпионата мира по бенди уступила шведам

Сборная России в финале чемпионата мира по бенди уступила шведам

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: Дарья Исаева
На проходящем в Швеции чемпионате мира по бенди состоялся финал, в котором сборная России в упорной борьбе уступила хозяевам турнира со счётом 3:4, сообщает РИА «Новости»

За последние несколько лет сборные России и Швеции — принципиальные соперники — встречаются в финале уже в четвёртый раз. В предыдущих трёх финалах неизменно побеждала наша команда, которая является десятикратным обладателем Кубка мира. Несмотря на то что первая половины игры складывалась для нашей сборной удачно, а Евгений Иванушкин и Алмаз Миргазов отличились с разницей в одну минуту, удержать преимущество в два мяча нашим спортсменам не удалось. Шведы, двенадцатикратные чемпионы, проиграть на своём льду не могли. Сначала они сравняли счёт, а потом победный гол забил Адам Гильям. 

В следующем году чемпионат мира по бенди пройдёт в Хабаровске. У нашей сборной будет возможность взять реванш на своём льду и вернуть кубок в Россию.
Метки:
хоккей с мячом, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.