EN

В день памяти Пушкина представят видеокнигу «Читаем Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2017

Презентация видеокниги «Читаем Онегина» состоится в Государственном музее Александра Пушкина. Она запланирована на 10 февраля и приурочена ко дню памяти великого поэта. В этом году исполняется сто восемьдесят лет со дня его смерти, сообщает портал федерального ведомства культуры. В видеокниге собраны записи двухсот чтецов, которые участвовали в проекте #ЧитаемОнегина.

На народный конкурс, объявленный на портале Года литературы, за три недели его проведения поступило около восьмисот видеороликов не только из нашей страны, но из зарубежных государств. Поклонники пушкинского поэтического гения читали отрывки из «энциклопедии русской жизни», а видеокнига представляет её полную версию.

Среди участников проекта — музыканты и артисты, космонавты и спортсмены, политики и общественные деятели. #ЧитаемОнегина — совместный проект «Российской газеты», портала Года литературы и Государственного музея А. С. Пушкина.

В День памяти Пушкина, видеокнига будет доступна на сайте Года литературы и интернет-порталах пушкинских музеев. Отрывки из неё будут показывать в залах ожидания на московских вокзалах, в крупнейших книжных магазинах и торгово-развлекательных центрах столицы.

Метки:
День памяти Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.