EN
 / Главная / Все новости / «Золотая маска» стартовала в Перми

«Золотая маска» стартовала в Перми

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2017

Фото: © goldenmask.eeВ первый раз за всё время своего существования театральный фестиваль «Золотая маска» открывается в Перми, сообщает ТАСС. Все члены жюри конкурса прилетели в этот уральский город для того, чтобы увидеть «Травиату» в постановке Роберта Уилсона. За дирижёрский пульт встанет художественный руководить Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

Как рассказали в оргкомитете национальной премии, спектакль оказался очень сложным для того, чтоб его перевозить в другой город и монтировать на сцене другого театра.

Над «Травиатой» работали совместно с Пермским театром оперы и балета датская Unlimited Performing Arts, австрийская Landestheater Linz и люксембургская Les Thtres de la Ville de Luxembourg.

Написанная в середине девятнадцатого века Джузеппе Верди опера по мотивам «Дамы с камелиями» Александра Дюма-сына стала одной из самых популярных в музыкальном театре.

Постановка заявлена в семи номинациях премии.

Напомним, уже известны первые имена обладателей «Золотой маски». За огромный личный вклад в развитие театра награды получат известные деятели искусства Владимир Этуш и Олег Табаков, работающие в столице. Ещё двое лауреатов представляют город на Неве — это солистка Мариинского театра Ирина Богачёва и артист Александринского театра Николай Мартон.
Метки:
фестиваль Золотая маска, Пермь, Травиата

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.