EN

«Золотая маска» стартовала в Перми

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2017

В первый раз за всё время своего существования театральный фестиваль «Золотая маска» открывается в Перми, сообщает ТАСС. Все члены жюри конкурса прилетели в этот уральский город для того, чтобы увидеть «Травиату» в постановке Роберта Уилсона. За дирижёрский пульт встанет художественный руководить Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

Как рассказали в оргкомитете национальной премии, спектакль оказался очень сложным для того, чтоб его перевозить в другой город и монтировать на сцене другого театра.

Над «Травиатой» работали совместно с Пермским театром оперы и балета датская Unlimited Performing Arts, австрийская Landestheater Linz и люксембургская Les Thtres de la Ville de Luxembourg.

Написанная в середине девятнадцатого века Джузеппе Верди опера по мотивам «Дамы с камелиями» Александра Дюма-сына стала одной из самых популярных в музыкальном театре.

Постановка заявлена в семи номинациях премии.

Напомним, уже известны первые имена обладателей «Золотой маски». За огромный личный вклад в развитие театра награды получат известные деятели искусства Владимир Этуш и Олег Табаков, работающие в столице. Ещё двое лауреатов представляют город на Неве — это солистка Мариинского театра Ирина Богачёва и артист Александринского театра Николай Мартон.
Метки:
фестиваль Золотая маска, Пермь, Травиата

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.