EN

Путин объяснил обострение в Донбассе необходимостью Киева «вышибить» деньги из ЕС

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2017

Обострение ситуации в Донбассе, которое началось несколько дней назад, было спровоцировано киевскими властями. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время визита в Венгрию, передаёт РИА «Новости». Он объяснил это существующей необходимостью получения денег от зарубежных партнёров.

Путин пояснил, что Киев пытается изобразить из себя жертву агрессии со стороны России, для того чтобы получить дополнительные средства. «Украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединённых Штатов», — отметил он.

Президент РФ также указал на то, что люди, находящиеся у власти на Украине, не готовы к выполнению минских договорённостей, и им нужен лишь повод, чтобы отказаться от них. При этом Путин выразил надежду, что здравый смысл возобладает и ситуация не будет развиваться «по худшему сценарию».

Напомним, несколько дней назад ситуация в Донбассе крайне обострилась в районе Авдеевки и Ясиноватой. Киев обвиняет в этом ополченцев ДНР, хотя силовики начали наступление в этом районе, используя тяжёлое вооружение и реактивные системы залпового огня. Среди мирного населения есть жертвы и пострадавшие.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.